Получайте дополнительные средства на покупку продуктов

Больше продуктов. Меньше волнений. Программа Basic Food — это дополнительные средства на покупку продуктов, помогающие добавить полезную пищу в рацион.

Программа Basic Food создана для вас, если вам или вашей семье нужна помощь с покупкой продуктов. Что такое Basic Food? Программа Basic Food оказывает поддержку жителям штата Washington в виде ежемесячных выплат на покупку продовольствия. Ее альтернативное название — Программа помощи в обеспечении питания (Supplemental Nutrition Assistance Program, SNAP). Семья из четырех человек может получать более 600 долл. США в месяц.

Вот как работает программа Basic Food

  • Средства программы Basic Food ежемесячно поступают на карту EBT. 
  • Ваша карта EBT Basic Food принимается в продуктовых магазинах, при совершении покупок в Интернете и на многих сельскохозяйственных рынках.
  • Кроме того, программа Basic Food дает вам право на получение дополнительных преимуществ.:
    • Дети из семей, участвующих в программе Basic Food, автоматически получают бесплатное питание в школе. Подавать для этого заявку не требуется!
    • Новорожденные и младенцы из семей, участвующих в программе Basic Food, могут иметь также право на участие в программе питания для женщин, младенцев и детей (Women, Infants and Children, WIC).
    • Учащиеся муниципальных и технических колледжей, участвующие в программе Basic Food, также имеют право на участие в программе профессиональной подготовки в рамках Basic Food (Basic Food and Employment Training, BFET). Это образовательная программа для подготовки к трудоустройству, которая помогает получить пособие на уход за детьми и оплату образования, книги и дополнительные стипендии. 

Кто может участвовать в программе Basic Food?


Семьи и отдельные лица, включая тех, кто:

  • работает ИЛИ имеет статус безработного;
  • ходит в школу ИЛИ имеет детей школьного возраста;
  • имеет гражданство ИЛИ является семьей со смешанным миграционным статусом.

Использовать возможности программы Basic Food могут все перечисленные выше люди.

Программа Basic Food создана для вас, если вам или вашей семье нужна помощь с покупкой продуктов.

Право на участие в программе Basic Food определяется с учетом размера семьи, общего дохода (до налогов), а также определенных расходов, таких как оплата жилья, коммунальных и медицинских услуг. Более подробная информация приведена в указаниях относительно общего уровня дохода.

Наличие таких ресурсов, как дом, автомобиль или счет в банке, НЕ учитывается при определении права на участие.

Во время пандемии COVID‑19 все участники Basic Food получают право на использование максимального объема помощи. Это означает, что каждый человек, имеющий право на участие в программе Basic Food, будет получать не менее 204 долл. США в месяц. Подайте заявку сегодня!

Указания относительно общего уровня дохода
(с 01.04.2021 по 31.03.2022)

Family SizeОбщий уровень дохода в месяц
1 человек2147 долл. США
22903 долл. США
33660 долл. США
44417 долл. США
55173 долл. США
65930 долл. США
10+756 долл. США на человека

Что нужно, чтобы подать заявку


Чтобы подать заявку на участие в программе Basic Food, вам понадобятся указанные ниже данные.Before applying for Basic Food, here is what you will need:

  • Информация о доходах за последние 30 дней
  • Имена, возраст и информация о доходе каждого взрослого члена семьи, вместе с которым вы покупаете, готовите или делите еду
  • Расходы вашей семьи (затраты на отопление и охлаждение, расходы на ребенка, аренда или ипотека)

Подайте заявку на участие в программе Basic Food


Есть три простых способа подать заявку на участие в программе Basic Food в зависимости от ваших потребностей и обстоятельств.

Семьи с детьми

Горячая линия Family Food

Если вы живете вместе с детьми (включая семьи со смешанным миграционным статусом) и хотите получить помощь с подачей заявки, позвоните на горячую линию программы Family Food. Доступны услуги перевода.

Учащиеся муниципальных и технических колледжей

Центр Benefits Hub

Учащимся муниципальных или технических колледжей в округе King County следует посетить сайт Benefits Hub, чтобы назначить онлайн-прием. Там вам смогут помочь подать заявку на участие в программе Basic Food.

Желающие подать заявку самостоятельно

WashingtonConnection.org

Если вам не нужна помощь и вы хотите подать заявку на участие в программе Basic Food самостоятельно, заявку можно заполнить на сайте Washington Connection.


После подачи заявки


После подачи заявки на участие в программе Basic Food вам нужно позвонить в Департамент социального обеспечения и здравоохранения (Department of Social and Health Services, DSHS) штата Washington для прохождения собеседования с представителями программы Basic Food. Вы можете позвонить в DSHS по телефону 877‑501‑2233 с понедельника по пятницу с 8:00 до 15:00 (кроме праздничных дней штата).

Сделать это необходимо в течение 30 дней с момента подачи заявки. Сотрудники DSHS не будут звонить вам сами.

Рекомендуем звонить рано утром.


Вопросы и ответы


Могу ли я оценить размер возможной помощи в рамках программы Basic Food?

Да. Оценить размер возможной помощи (не максимальный) можно на сайте DSHS для оценки уровня помощи: https://www.dshs.wa.gov/sites/default/files/ESA/csd/documents/bfcalculator/bf_benefit_estimator.htm.

Предоставляет ли программа Basic Food другие виды помощи?

Помимо описанной выше помощи, зарегистрированные участники программы Basic Food имеют право на использование услуг недорогой телефонной связи в рамках программы помощи с получением телефонных услуг штата Washington (Washington Telephone Assistance Program, WTAP). Позвоните по телефону 1‑888‑700‑8800, чтобы узнать больше.